I prodotti

Oltre che dal proprio negoziante di fiducia o al banco del supermercato, la nostra carne può essere acquistata sia in pratiche e comode vaschette ATP, cioè confezionate in Atmosfera Protetta, sia in particolari confezioni sottovuoto realizzate con il sistema di confezionamento denominato Skin. Hamburger e Punta di Coltello sono inoltre disponibili in speciali confezioni a protezione totale da aria e luce.

VASCHETTA ATP (Atmosfera Protetta)

Cosa significa “atmosfera protetta“?

Significa che l’aria contenuta all’interno della vaschetta viene “pulita”, cioè protetta dai microorganismi presenti attraverso un procedimento che ne modifica la struttura gassosa, allo scopo di tenere la carne al riparo da eventuali alterazioni naturali per un periodo che va (a seconda della tipologia) dai 5 ai 7 giorni, mantenendone inalterate le proprietà organolettiche e dando al consumatore la certezza di mangiare un prodotto fresco.

La vaschetta ATP, quindi, non solo non contiene alcun conservante, ma è la miglior garanzia di sicurezza per il Cliente, poiché assicura la massima qualità igienico-sanitaria del prodotto.

Un ulteriore valore aggiunto è poi costituito dalla competenza e dall’abilità dei nostri macellai, che in fase di preparazione valorizzano al meglio le caratteristiche della carne attraverso il taglio più appropriato.

Nelle vaschette si possono trovare tutti i principali “tagli” di carne e il loro peso può variare dai 200 agli 800 grammi.

In vaschetta ATP sono disponibili:

  • Fettine sottilissime

  • Fettine coscia extra

  • Fettine scelte

  • Fettina per pizzaiola

  • Fettine per scaloppine

  • Fette tenerone

  • Fette sottofiletto

  • Tagliata

  • Filetto

  • Costata

  • Arrosto

  • Bollito con e senza osso

  • Bocconcini

  • Spezzatino

  • Muscolo

  • Polpa scelta

  • Ossobuchi

  • Hamburger

  • Salsiccia bovina

  • Tritata da sugo

  • Tritata scelta

  • Tritata sceltissima

  • Testina

  • Coda

  • Lingua

  • Trippa

  • Fegato

Skin

E’ un metodo innovativo e tecnologicamente avanzato di confezionamento in pellicola sottovuoto, nato per venire incontro alle esigenze dei consumatori.

Rimuovendo l’aria, si ottiene il rallentamento di tutte le attività biologiche ed enzimatiche, rendendo possibile un prolungamento notevole della durata del prodotto (i cui tempi di conservazione possono superare i 20 giorni in un normale frigorifero).

In altre parole, la pellicola diventa una “seconda pelle” per il prodotto (“skin” è infatti un termine inglese che significa appunto “pelle”).

L’ermeticità delle confezioni assicura, oltre alla prolungata conservabilità, freschezza assoluta ed ha il vantaggio di non consentire la perdita o l’acquisto di umidità.

L’aumento del tempo di conservazione migliora inoltre ulteriormente la qualità organolettica della carne, poiché ne ottimizza la frollatura.

Anche in confezionamento Skin si possono trovare tutti i principali “tagli” di carne e il loro peso può variare dai 100 ai 500 grammi.

In confezione Skin sono disponibili:

  • Punta al coltello

  • Bocconcini

  • Fette coscia extra

  • Fette filetto

  • Fette sottofiletto

  • Hamburger

  • Tagliata

Hamburger

Vallcarni da oltre 30 anni occupa una posizione di rilievo nel settore delle carni bovine di alta qualità. Da qui nasce l’idea di portare in tavola tutta la bontà della nostra carne, in comode porzioni singole, in speciali confezioni a protezione totale da aria e luce.

Vallcarni da oltre 30 anni occupa una posizione di rilievo nel settore delle carni bovine di alta qualità. Da qui nasce l’idea di portare in tavola tutta la bontà della nostra carne, in comode porzioni singole, in speciali confezioni a protezione totale da aria e luce.

Ogni hamburger è preparato con tagli di carne accuratamente selezionati, provenienti da bovini allevati in Piemonte, nella Filiera del Gusto VallCarni, con un’alimentazione appositamente studiata.

Come prepararlo?

Versa un filo d’olio d’oliva in una padella. Quando è caldo, riduci la fiamma al minimo e cuoci l’hamburger, senza voltarlo, per 4 minuti. Trascorso questo tempo, capovolgi l’hamburger e prosegui la cottura per altri 4 minuti. Mettilo nel piatto irrorandolo con un po’ di olio di cottura, che ne esalterà il sapore.

Buon appetito!

Hamburger in 3 varianti:

Ricetta gourmet classica
Ricetta con speck dell’Alto Adige
Ricetta con pomodori secchi
 

Punta di coltello

Solo con la passione si possono ottenere grandi risultati: anni di esperienza per perfezionare un sistema di lavoro e di allevamento.

La Filiera del Gusto Vallcarni garantisce sempre un prodotto costante e controllato di altissimo livello. Nella nostra Punta di Coltello troverai un sapore delicato e un gusto pulito.

In ogni confezione potrai gustare una porzione di carne di bovino adulto: si tratta di tagli selezionatissimi di capi allevati in Piemonte nella Filiera del Gusto Vall.Carni, con alimentazione esclusivamente naturale, senza antibiotici e senza cortisonici negli ultimi 4 mesi (fase più importante dello sviluppo), senza coloranti.

Come prepararla?

Metti la carne in una ciotola con uno spicchio di aglio intero e condisci con poco succo di limone, un filo d’olio di oliva, sale e pepe a piacere. Amalgama bene il tutto e lascia riposare per qualche minuto. Togli l’aglio intero prima di servire in tavola. Buon appetito!

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