Scegliere il “taglio” giusto

Non è sempre facile, per chi è poco esperto, chiedere il “taglio” giusto per il piatto che desidera preparare.

Proviamo quindi a dare un piccolo aiuto ai nostri Clienti, facendo corrispondere, ai diversi modi di preparazione, i tagli di carne più appropriati.

Il piattoIl taglio consigliato
Battuta al coltelloSottofesa, Fesa
Polpette, hamburgerCollo
Tritata da sugoBiancostato, Punta di petto
Carpaccio o albeseRotonda, Fesa
FettineNoce, Fesa
BisteccheScamone, Noce, Sottofiletto, Codone
FilettoFiletto
BisteccheScamone, Noce, Sottofiletto, Codone
OssobucoStinco
MilaneseFesa, Sottofesa
CostateCostata
ArrostoFiocco, Gallinella, Rotondino di spalla, Arrosto della vena, Tenerone, Codone
SpezzatinoGallinella, Tenerone, Brutto e buono
StracottoTenerone, Brutto e buono
BrasatoFesone, Tenerone, Arrosto della vena, Codone
BollitoMuscolo, Punta di petto, Brutto e buono, Scaramella, Biancostato
Vitello tonnatoRotonda
Roast beefNoce, Scamone, Sottofiletto, Codone
BourguignonneFiletto, Scamone, Noce, Fesa