Scegliere il “taglio” giusto
Non è sempre facile, per chi è poco esperto, chiedere il “taglio” giusto per il piatto che desidera preparare.
Proviamo quindi a dare un piccolo aiuto ai nostri Clienti, facendo corrispondere, ai diversi modi di preparazione, i tagli di carne più appropriati.
Il piatto | Il taglio consigliato |
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Battuta al coltello | Sottofesa, Fesa |
Polpette, hamburger | Collo |
Tritata da sugo | Biancostato, Punta di petto |
Carpaccio o albese | Rotonda, Fesa |
Fettine | Noce, Fesa |
Bistecche | Scamone, Noce, Sottofiletto, Codone |
Filetto | Filetto |
Bistecche | Scamone, Noce, Sottofiletto, Codone |
Ossobuco | Stinco |
Milanese | Fesa, Sottofesa |
Costate | Costata |
Arrosto | Fiocco, Gallinella, Rotondino di spalla, Arrosto della vena, Tenerone, Codone |
Spezzatino | Gallinella, Tenerone, Brutto e buono |
Stracotto | Tenerone, Brutto e buono |
Brasato | Fesone, Tenerone, Arrosto della vena, Codone |
Bollito | Muscolo, Punta di petto, Brutto e buono, Scaramella, Biancostato |
Vitello tonnato | Rotonda |
Roast beef | Noce, Scamone, Sottofiletto, Codone |
Bourguignonne | Filetto, Scamone, Noce, Fesa |